Il ristorante Luna Nuova si trova all’interno di una bellissima corte di una casa di campagna vicino alla chiesa della Madonna del Pilastro di Gragnanino.
Il locale è caratteristico e molto accogliente, suddiviso in piccole salette disposte su due piani.
In estate è possibile mangiare anche all’aperto nel piccolo giardino esterno.
Il menù varia con le stagioni ed un mix di proposte tipiche piacentine e piatti di altre regioni.
Una volta accomodati il personale viene a “raccontare” i vari piatti nel menu, addentrandosi per ogni proposta nella narrazione della ricetta e nella valorizzazione delle materie prime usate.
Negli antipasti sono sempre presenti i salumi tipici piacentini, ottimi e ben stagionati, accompagnati da una giardiniera fatta in casa. Tra le altre proposte che variano in funzione dei prodotti disponibili, segnaliamo gli sformati e il baccalà mantecato, delicato e ben equilibrato.
Tra i primi da non perdere i tagliolini alla trinacria con pomodoro fresco e mandorle tostate e gli gnocchi di patate. Nei secondi da provare assolutamente lo stinco di maiale, cotto a bassissima temperatura, e la caponata di verdure. Ottima anche la battuta di fassona.
Per terminare la cena, ci sono invitanti dolci tra i quali lo zabaione gratinato al forno e i cantucci rivisitati.
La carta dei vini, non molto ricca, presenta sia etichette piacentine che di altre regioni.
Per un pasto completo escluso il vino il costo si aggira tra i 35€.