La trattoria del Cacciatore di Gussano è una di quelle trattorie di una volta, quelle che quando entri hai un tuffo al cuore e ti ricordi di quando da piccolo andavi a mangiare fuori con i tuoi genitori.Si mangia in una grande sala posta dietro il bar dall’aspetto rustico e un po datato.
La cucina è quella piacentina rustica e abbondante come piace a noi.
Come antipasto i salumi piacentini artigianali (macellati e stagionati ancora oggi direttamente dai ristoratori), torte salate e sott’oli fatti in casa.
Immancabili i primi della tradizione, tutti di produzione propria, tra i quali spiccano i tortelli con la coda e gli anolini in brodo. Altri piatti variano con le stagioni e in funzione delle materie prime disponibili.
Nei secondi ci sono buone carni arrosto come l’anatra, la faraona e la coppa al forno. Da segnalare il cotechino cotto nel vino.
Tra i dolci che comprendono torte secche e semifreddi, ci siamo fatti tentare dalla sbrisolona “pucciata” come da tradizione nella malvasia dolce.
Discreta la carta dei vini con proposte di viticoltori della zona.
Da segnalare la varia scelta di whisky che nasce dalla passione di Michele per i liquori ed i distillati.