Locale di recente ristrutturazione, sapientemente gestito dai fratelli Camillo, Giuseppe e Giacomo Pavesi, situato all’interno della suggestiva cornice della magnifica cascina “La Faggiola”, una storica azienda agricola sperimentale che ha fatto la storia dell’agricoltura nella pianura Padana, ora destinata ad eventi culturali e sede del locale.
Lo stile rustico delle sale ben si adatta ad una cucina che pur mantenendo salde radici piacentine (ottimi salumi di propria stagionatura, tortelli e anolini della tradizione, pregiata bomba di riso con piccione, deliziosi merluzzo e lumache alla piacentina) non disdegna tuttavia di ispirarsi anche ad altre regioni (cappon magro con coniglio o pesce di mare e di fiume, acciughe del cantabrico, uovo alle due cotture, tortelli alla mantovana, ricca selezione di formaggi italiani e stranieri).
Gli amanti del buon vino non resteranno infine delusi, in quanto è disponibile un’ampia carta di vini -molti naturali- locali, nazionali ed internazionali, da scegliere anche avvalendosi dei preziosi consigli di Giacomo.