Le Cantine Romagnoli sono da decenni tra le più grandi dei Colli Piacentini, con molte decine di ettari vitati, che si estendono sia verso il letto del Nure, sia sulla collina circostante e sull’altopiano che va verso la Val Trebbia. La cantina è una perla di ingegneria: dotata di tutte le tecnologie più moderne, che permettono di prendere tutto il meglio dalle uve provenienti dai vigneti circostanti. La cantina copre con la sua produzione la totalità delle tipologie della provincia: gutturnio frizzante e gutturnio superiore, ortrugo e malvasia frizzanti e, assolutamente degno di nota, lo spumante metodo classico “Il Pigro” che ha recentemente ottenuto il riconoscimento dei tre bicchieri del Gambero Rosso. Interessante la linea “Sasso Nero” che raccoglie le uve dei vigneti nel greto del torrente Nure (pieno di sassi neri, appunto) e che comprende il gutturnio frizzante, l’ortrugo frizzante, e anche la malvasia dolce. Alberto Olgiati, responsabile della vendita in cantina, è sempre disponibilissimo per organizzare visita in cantina, piccole degustazioni e visite ai bellissimi ed estesissimi vigneti.