Il Grande Fiume con i suoi pesci contribuiva a sfamare le popolazioni della Bassa, ma anche della città, che aveva con il Po un rapporto speciale. Oggi le acque inquinate non consentono più di attingere dalla sua fauna ittica e la materia prima viene dagli allevamenti del Nord Italia.
Zuppa di pesci del Po
Tempo
30 minuti
Porzione per
4 persone
Presentatore
Taverna di Chero
Provenienza
Bassa Piacentina, Città
Ingredienti
400 grammi di anguilla
400 grammi di pesce gatto
400 grammi di storione
400 grammi di pesce persico
cipolla
aglio
polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva
allora
peperoncino (facoltativo)
Ortrugo o Malvasia secca
prezzemolo
Preparazione
Prerparazione pesce.
Pulire ed eviscerare tutto il pesce e tagliare a pezzi.
Cottura.
Soffriggere aglio e cipolla con olio, eliminare l’aglio, aggiungere in ordine a distanza di 3-4 minuti anguilla, pesce gatto, storione e pesce persico; sfumare con il vino bianco ed aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino (a piacere) e l’alloro. Versare il brodo e portare a cottura per circa 20 minuti.
Presentazione.
Spolverizzare con prezzemolo tritato al momento e aggiungere crostini di pane tostati.