La polenta, piatto principale della dieta storica dei poveri contadini di pianura, può essere anche consumata riscaldata al forno e arricchita in vari modi per esempio con miele e lardo piacentino.
Bruschetta di polenta
Tempo
un ora per la polenta
Note
Per un aperitivo o un antipastino sfizioso…
Presentatore
Ristorante Cà dell’Orso
Provenienza
Pianura
Ingredienti
Farina di mais
acqua
sale
miele
lardo
Preparazione
Per ottenere delle sfiziose bruschette di polenta dobbiamo innanzitutto cuocere la polenta come tradizione comanda
Una volta cotta va riversata in una teglia bassa e fatta raffreddare.
Quando la polenta sarà fredda gireremo la teglia e affetteremo la polenta a strisce sottili tipo bruschetta oppure possiamo utilizzare le formine dei biscotti per creare delle bruschette di varie forme.
Prendiamo la griglia del forno e posizioniamo la varie formine di polenta mettiamo in forno a 200° e otterremo nel giro di qualche minuto le nostre bruschette bollenti.
Quasi pronte per essere servite prendiamo del miele e senza esagerare “addolciamo” le bruschettine che poi termineremo con le fettine di lardo affettato.