Torta delle rose
16 Ottobre 2019
Tempo
40 minuti
Porzione per
8
Note
Non è un dolce tipico solo delle nostre zone, ma si è diffuso abbastanza capillarmente ovunque.
Secondo la tradizione è un dolce talmente energetico che veniva offerto alle donne dopo il parto.
Presentatore
.
Provenienza
Intera provincia
Ingredienti
500 gr farina
2 uova
180 gr burro
200 gr zucchero
180 ml latte
vaniglia
miele
rhum
lievito di birra 1 dadino
Preparazione
Impastare la farina con il latte, il lievito di birra, il miele, la vaniglia (l’interno di mezza bacca) e lo zucchero.
Ad impasto formato, aggiungere il burro e far lievitare.
Realizzare la crema della farcia con burro montato e zucchero.
A lievitazione ultimata stendere l’impasto, spalmare la crema all’interno e formare le “rose” che andranno ad occupare l’intera teglia.
Cuocere a 180° in forno calco per 20 minuti.