Gnocchi di patate
28 Novembre 2011
Tempo
40 minuti
Porzione per
8 persone
Presentatore
Mamma Giuliana e zia Poldina
Provenienza
Besenzone
Ingredienti
1 kg. di patate
3 etti di farina 0
1 uovo intero
sale q.b.
Preparazione
Lessare le patate (io le lesso a vopore già pelate nella pentola a pressione così non mi scotto le mani quando devo pelarle) lasciarle intiepidire poi aggiungere la farina e l’uovo se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere una manciata di pane grattugiato.
Fare delle biscioline del diametro di circa 2 cm. tagliarle a pezzetti e schiacciarli al centro con il pollice si possono passarli sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia. Cuocere in abbondante acqua salata sono pronti appena vengono a galla. Condire con burro e salvia oppure pesto oppure ragu oppure sugo di funghi e abbondante grana padano.