Il pan di zucca è un classico dell’autunno. Esiste nella versione salata (quella che abbiamo raccolto qui) oppure dolce. ATTENZIONE: crea dipendenza.
Pan di zucca
Tempo
40 minuti
Porzione per
5-6 persone
Provenienza
piacenza
Ingredienti
400 g farina 00
1 cubetto di lievito di birra
200 g zucca cotta al vapore
30 g burro fuso
80 ml latte tiepido
Sale qb
Preparazione
Impastate per bene la farina ed il lievito quindi aggiungete la zucca precedentemente passata al setaccio o frullata (attenzione quando la si frulla la zucca tende a cambiare consistenza diventando difficile da lavorare) il burro fuso ed il latte tiepido aggiustando infine con un pizzico di sale.
Amalgamate per bene in modo che non si formino grumi che resterebbero bianchi e poco gradevoli dopo la cottura.
Formate una palla e poi lasciate lievitare l’impasto in luogo fresco fino a quando non sarà perlomeno raddoppiato .
A questo punto formate delle palline o una forma intera lasciate lievitare ancora e poi infornate per 20′ a 180°.