Piatto gustoso amato da tutti fuorché dai dietologi
Polenta coi ciccioli
16 Novembre 2013
Tempo
60′
Porzione per
4 persone
Presentatore
Mamma Giusy
Provenienza
Pianura
Ingredienti
600 g di farina gialla
300 g di ciccioli morbidi
2 cipolle grandi
50 g di strutto
sale
Preparazione
Preparare la polenta ben dura versando a pioggia la farina nell’acqua bollente e salata mescolandola (menandola come dicono le massaie) per poco meno di un’ora.
Preparare le cipolle tagliate non troppo fini e soffriggetele nello strutto finché non diventano trasparenti.
Aggiungete i ciccioli tagliati grossolanamente e mescolate per qualche minuto.
Quando mancano circa cinque minuti alla cottura della polenta unite i ciccioli e la cipolla e mescolate tutto insieme.
Servire fumante.
Il giorno dopo la polenta avanzata si presta ad essere tagliata a fette e fatta al forno o fritta in poco strutto.