Il Poggiarello è una storica azienda della Val Trebbia, ed ha una continuità di gestione fin dai primi anni Ottanta. La superficie vitata è di 18 ettari, che si estendono tutt’attorno. E’ una fantastica location per eventi: ha infatti una grande terrazza che guarda sulla pianura a perdita d’occhio, e una sala completamente vetrata appena alle spalle di questa. Fabio Boni, il sommelier responsabile degli eventi, è un appassionato narratore dei vini dell’Azienda. Le uve non vengono vinificate in loco ma a pochi chilometri. Le nostre etichette preferite sono senza dubbio il Barbera ‘L Piston, prodotto solo in magnum da un vigneto di viti ultraquarantennali e promosso dall’Accademia ‘L Piston, che organizza alcuni eventi all’anno. Interessante anche la nuova linea “I Volti” tra cui spiccano il gutturnio superiore “Il Valandrea” e il gutturnio riserva “La Barbona”. Da non dimenticare la linea chiusa con lo spago, Gutturnio e Ortrugo, tradizionalmente beverini e perfetti per accompagnare i piatti del territorio.