Azienda Agricola Torre Fornello

L’azienda è stata completamente ristrutturata nel 1998 e comprende un grande complesso che, oltre che per l’enologia, è incantevole per l’organizzazione di eventi, perché comprende molti fabbricati rurali completamente sistemati e un giardino incantevole che guarda su colline vitate a perdita d’occhio. L’azienda è una delle più grandi della provincia, vanta infatti 60 ettari di terreno vitato, tutti di proprietà. Particolare attenzione e cura vengono rivolte all’allevamento di grandi vitigni internazionali e dei classici piacentini. I vini risultano essere molto espressivi e franchi, espressione vera del territorio. Da segnalare tra i rossi il Gutturnio Diacono Gerardo molto austero e dal profilo speziato e il fratellino, il Gutturnio Sinsal, di colore rubino, con note di violetta, frutti rossi in confettura e spezie. Tra i bianchi segnaliamo un ottimo Metodo Classico, il Brut Enrico Primo, elegante e complesso.