Gli anolini in brodo sono uno dei piatti più tipici della cucina piacentina. Nelle serate nebbiose sono un toccasana ma non è raro trovarli sulla tavola come piatto del pranzo di Ferragosto.
Anolini
Tempo
due ore in tutto
Porzione per
8 persone
Presentatore
Mamma Giuliana
Provenienza
Parte occidentale della provincia di Piacenza
Ingredienti
Per il ripieno: 500 grammi di stracotto di manzo già cotto
450 grammi Grana Padano grattugiato
250 grammi di pane grattugiato bagnato con il sugo dello stracotto
4 uova intere
noce moscata
sale q.b.
Per la pasta:
8 etti di farina 0
8 uova
Preparazione
Per il ripieno.
Macinare la carne metterla in una capace zuppiera ed impastare tutti gli ingradienti lasciare riposare in frigorifero alcune ore.
Per la pasta.
Impastare la farina con le uova intere fare la sfoglia utilizzando la macchina per fare la pasta tenendola piuttosto sottile.
Sulle strisce aggiungere un cucchiaino di ripieno alla distanza di 5 cm. ripiegare la pasta e tagliare con l’ apposita formina rotonda frastagliata
Cuocere in un buon brodo di carne.