Anolini della Val d’Arda (di magro)
Tempo
30 minuti per il ripieno
Porzione per
4 persone
Presentatore
Ristorante Faccini
Provenienza
Tutta la Val d’Arda, DeC.O. nel Comune di Fiorenzuola d’Arda (PC)
Ingredienti
200 gr di Grana Padano DOP 24 mesi e 200 gr di Grana Padano DOP almeno 36 mesi
100 gr di pane grattugiato
2 uova
Brodo
Sale
Noce moscata
Per la pasta:
5 uova
500 gr farina 00
Preparazione
Per il ripieno:
Scottare il pane con il brodo insieme a poco sale ed alla noce moscata.
Una volta che il pane si è raffreddato aggiungere il formaggio grattugiato e le uova.
Amalgamare il tutto e far riposare un paio d’ore in frigo.
Preparare la pasta come di consueto, tirarla ben fine e, una volta stesa, riporvi delle palline di ripieno grosse come una nocciola (con il guscio) a circa 4 cm di distanza una dall’altra.
Cuocere in abbondante brodo di terza (manzo, vitello e gallina o cappone) o anche di quarta (aggiungendo un traversino di maiale), scolare dopo 4/5 minuti; lasciar riposare per alcuni minuti e servire circa 20 anolini a persona.
Volendo, magari dopo il secondo giro di anolini, è assolutamente consigliato il surbì (ovvero il versare un poco di Gutturnio nel brodo) da gustare ripensando a quanto piacesse ai nostri avi.