Il piatto nobile del Ducato di Parma e Piacenza consiste in uno scrigno di riso che racchiude ragù di piccione. Un’assoluta prelibatezza!
Bomba di riso con piccioni
Tempo
un ora e mezza
Porzione per
6 persone
Note
I piccioni devono essere rigorosamente novelli.
A piacere nel risotto possono essere inseriti anche funghi secchi.
A parte può essere preparata una salsa con frattaglie per contornare il piatto.
Presentatore
Ristorate Val di Luce
Provenienza
Piatto nobile del Ducato di Parma e Piacenza
Ingredienti
2 piccioni800 gr. riso
100 gr. salsiccia
100 gr fegatini
2 uova
grana padano
burro
pane grattuggiato
cipolla
noce moscata
alloro
Preparazione
Pulite e tagliate in quarti i piccioni e soffriggeteli in casseruola con la cipolla e il burro.
Aggiungere un po’ di brodo e lasciate cuocere finché sarà possibile disossarli e tagliarli a pezzetti.
Rimetterli nella casseruola aggiungere la salsiccia tritata grossolanamente i fegatini di pollo e i funghi ammollati condire con sale pepe e noce moscata.
Finire la cottura a fuoco lento aggiungendo eventualmente altro brodo.
Prendete il riso già fatto cuocere al dente aggiungete le uova e il formaggio grattugiato.
Ungere con il burro una teglia da ciambella e cospargete di pane grattugiato inserite due terzi del riso pressandolo sulle pareti in modo da lasciare vuoto l’interno dello stampo nel quale mettete metà dei piccioni ed il loro sugo.
Coprite il tutto con il riso rimanente il pane grattato e qualche fiocco di burro. Mettere nel forno caldo finché farà una crosta dorata e croccante.
Lasciate riposare per una decina di minuti rovesciate nel piatto di portata. Inserire nel mezzo della ciambella il rimanente condimento e servite.
Dove trovare questa specialità
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via Decorati al Valor Civile, 20 - San Bonico
Giorno di chiusura: Domenica sera e Lunedì