Faraona alla creta
Tempo
due ore
Porzione per
4 persone
Presentatore
Ristorante Faccini
Provenienza
Intera provincia, con particolare sviluppo lungo la fascia costiera del Po
Ingredienti
Faraona – possibilmente nostrana – ben pulita, spiumata e lavata
Burro
Sale
Rosmarino, timo, prezzemolo, aglio, salvia
Creta lavata ad uso cucina
Preparazione
Prendere la faraona e cospargerla – dentro e fuori – con abbondante, davvero abbondante burro, che avrete mescolato con le erbe tritate finemente ed il sale.
Avvolgere la faraona ben unta in un foglio di carta da forno e poi in uno di alluminio da cucina.
A questo punto modellare la creta ammorbidita nell’acqua in maniera tale da avvolgere il “pacchetto” che contiene la faraona ed infornare nel forno caldo a 180°/200° per due ore, due ore e mezza
Volendo, portare la faraona in tavola dopo un riposo di 10/15 minuti e, rompere la crosta di creta con un martello, permettendo così a tuti gli aromi di spandersi tra i commensali