Le lumache in umido sono un piatto cardine della cultura gastronomica piacentina.
Lumache in umido
Tempo
40 minuti
Porzione per
4 persone
Presentatore
Taverna di Chero
Provenienza
Val Trebbia
Ingredienti
40 lumache
olio extravergine
polpa di pomodoro
aglio
cipolla tonda bianca piacentina
carote
sedano
lardo pesto
alloro
salvia
brodo vegetale
prezzemolo
Ortrugo o Malvasia secco
Preparazione
Pulizia lumache.
Dopo aver fatto spurgare le lumache (da 24 a 72 ore) scottarle con acqua e aceto ed eliminare l’intestino.
Cottura.
Soffriggere in olio e lardo pesto un trito di cipolla, aglio, sedano, e carote aggiungere le lumache sfumare con il vino bianco. Aggiungere la polpa di pomodoro la salvia e l’alloro, allungare con il brodo e portare a cottura per 40 minuti.
Presentazione.
Versare in una terrina e spolverarizzare con prezzemolo tritato al momento; volendo, aggiungere crostini con lardo pesto.
Dove trovare questa specialità
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via Borbone, 119 - Piacenza
Giorno di chiusura: Domenica
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Località Marchesi di Travo
Giorno di chiusura: Martedì e Mercoledì. Aperto solo a cena, tranne domenica e festivi
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Loc.Costa di Mezzano Scotti di Bobbio
Giorno di chiusura: martedì
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Loc.Ciriano di Carpaneto, 54 - Carpaneto P.no
Giorno di chiusura: Giovedì
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Piacenza, via X giugno 122
Giorno di chiusura: aperto tutti i giorni