La pasta di salame può essere acquistata negli spacci dei salumifici piacentini ma non è facile averla. Il ragù che ne risulta è delicato e squisito.
Malfatti con ragù di pasta di salame
Tempo
un ora
Note
Non è questa una ricetta tipicamente tradizionale, ma ben si adatta alle nostre tavole!
Presentatore
Ristorante Cà dell’Orso
Ingredienti
Patate lessate
sale
ortiche
uova
pasta di salame
vino bianco
latte fresco
burro
zafferano in polvere e pistilli
sale
burro
Preparazione
Per i malfatti: si impastano le patate lesse passate allo schiacciapatate un po’ di sale, ortiche lessate e frullate e uova intere. Ottenuto l’impasto si creano delle piccole bisce panciute (malfatti… fatti male!)
I malfatti si cuociono in acqua bollente salata per 5 minuti (non troppo altrimenti diventeranno troppo teneri e si disferanno) e si condiscono con un poco di burro fuso e la pasta di salame cotta in precedenza in una padellina per circa 10 minuti e sfumata lievemente con del vino bianco secco.
La vellutata allo zafferano va preparata in padella con panna di latte fresco zafferano in polvere e pistilli.
L’ideale per gustare al meglio questo piatto è preparare il piatto di portata versare la vellutata allo zafferano e dopo aggiungere nello stesso piatto i malfatti conditi con un pezzetto di burro e il ragù di pasta di salame.