Panzerotti alla piacentina
Tempo
un ora e mezza
Porzione per
4 persone
Presentatore
Ristorante Filietto
Provenienza
Sant’Antonio, piccolo borgo alle porte di Piacenza
Ingredienti
Per le crespelle:
250 gr di farina
3 uova
250 ml di latte
sale
pepe
Per ripieno:
500 gr ricotta, preferibilmente artigianale
200 gr di spinaci in foglia
100 gr di Grana Padano
sale
noce moscata
Per besciamella:
200 ml di latte
20 g di burro
20 g di farina
sale
Preparazione
Preparare le crespelle mescolando con cura gli ingredienti.
In una padellina antiaderente versare un mestolo di composto e cuocere le crespelle, mantenendole ben sottili.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli spinaci lessati, il Grana Padano, sale ed un sospetto di noce moscata.
Una volta raffreddate le crespelle stendervi sopra il ripieno e arrotolarle, tagliare quindi dei cilindri di circa 4 cm, possibilmente tutti uguali e porli in una teglia nella quale avremo messo tre quarti di besciamella, precedentemente preparata, e qualche tocchetto di burro. Cospargere con la besciamella rimasta ed un poco di Grana Padano
Infornare per 15 minuti a 170° servire con una generosa spolverizzata di Grana Padano, magari accompagnandolo con un bicchiere di Gutturnio frizzante.