Sono dei gnocchetti particolari diffusi sulle montagne della Val Trebbia.
Pinoli ai funghi
1 Novembre 2011
Tempo
90 minuti
Porzione per
10 persone
Note
I pini, o pinoli, possono poi essere conditi con numerosi altri sughi, essendo molto versatili
Presentatore
Albergo Ristorante Filietto
Provenienza
Bobbi
Ingredienti
500 grammi di ricotta
300 grammi di farina
100 grammi di formaggio grana grattugiato
100 grammi di pane grattugiato
noce moscata
sale
1 uovo intero
100 grammi circa di spinaci
Preparazione
Lavorare farina ricotta, spinaci, uova, formaggio, pane, un pizzico di noce moscata e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Staccare dei piccoli pezzi di pasta e allungarli con il palmo delle mani leggermente concave in modo da lasciarli più panciuti in mezzo e affusolati ai bordi.
Per il condimento: fare un sugo di funghi e aggiungere ancora pomodoro in modo che sia più leggero.