Sacrau (cotechini in umido con le verze)
Tempo
2 ore
Porzione per
4 persone
Note
Si dice che questa pietanza guarisca dai malanni autunnali.
Presentatore
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Provenienza
Val Chero
Ingredienti
4 cotechini
cipolla bianca piacentina
un pezzetto di lardo
sedano
peperone
concentrato di pomodoro
vino bianco secco
brodo vegetale
una verza bianca grande
aceto, sale e pepe
Preparazione
Tagliare la verza a listarelle dopo averla mondata dalle foglie esterne più dure, eliminando se del caso le coste interne
Nel frattempo in un tegame capiente fate un soffritto con lardo tritato, peperone, cipolla, e sedano.
Quando il soffritto è pronto, aggiungete nel tegame la verza e mescolate a fuoco vivace per qualche minuto; sfumate con il vino bianco e, dopo averlo fatto sfumare, coprite con acqua o brodo vegetale leggero
Dopo una mezz’ora si aggiungono i cotechini e un po’ di concentrato di pomodoro e si porta il tutto a cottura per almeno un’ora e mezza
Poco prima di togliere la pentola dal fuoco, spruzzare un goccio d’aceto, mescolando bene per farlo sfumare e quindi servire caldissimo