Salsa rubra
Note
Un grande classico per accompagnare il nostro piatto di lesso!
Ingredienti
1 carota
1 cipolla tonda bianca piacentina
8 pomodori maturi ( scatola pelati)
1 gambo sedano
1 cucchiaio di zucchero
2 spicchi aglio
4 foglie basilico
Peperoncino polvere
Aceto q.b.
Sale/pepe
Preparazione
Lavare e sbollentare i pomodori, spellarli e togliere i semi.
Tritare gli odori e soffriggerli con 4 cucchiai di olio a fuoco dolce, unitamente a pochissimo peperoncino finché si imbiondiscano.
Unire quindi i pomodori , l’aceto il sale e lo zucchero.
Far cuocere a fuoco dolce fino a che la consistenza della salsa sarà ben densa, poi frullare, oppure – meglio – passare al passaverdure.
Amalgamare ancora la salsa aggiungendo 2 cucchiai di olio, aggiustare di sale e pepe e lasciare riposare alcune ore prima di servire.