Stracchino gelato
Tempo
30 minuti per la pasta
Porzione per
8 persone
Note
Tenete la forma lontano dal tavolo: una volta iniziato è impossibile smettere di mangiarlo.
In Val d’Arda era usanza, in alcune famiglie, servirlo come dolce di Natale
Presentatore
Ristorate Val di Luce
Provenienza
Intera provincia
Ingredienti
1/2 litro di panna
2 tuorli
3/4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di marsala secco
2,5 hg di torrone
1 hg di cioccolato fondente
liquore alla menta
Preparazione
Spezzettare torrone e cioccolato grossolanamente
Fare lo zabaione e, intanto che si intiepidisce, montare a neve le panna
Unire lo zabaione oramai freddo con la panna
Fare uno strato di “panna zabaglionata” sul quale spolverizzare il torrone e cioccolato e qualche “zigo zago” di liquore
Fare un altro strato … e un altro ancora.
Mettere in freezer e servire dopo averlo lasciato leggermente rinvenire con una decorazione di salsa di cioccolato oppure gratella di cioccolato fondente fuso e granella di nocciole.