I tagliolini sono un piatto della tradizione emiliana. I funghi porcini freschi appena raccolti rendono questo piatto semplice una delizia!
Tagliolini ai porcini freschi
1 Novembre 2011
Tempo
1 ora
Porzione per
6 persone
Note
Il segreto è fare i tagliolini molto sottili e usare funghi della zona.
Presentatore
Albergo Ristorante Filietto
Provenienza
Emilia
Ingredienti
400 grammi di farina 00
100 grammi di farina di semola
5 uova
funghi porcini freschi
olio
aglio
prezzemolo
sale
pepe
una cipollina
Preparazione
Preparazione della pasta.
Lavorare farina e uova. Tirare una sfoglia molto sottile e tagliare i tagliolini ben fini.
Preparazione del sugo.
Fare un piccolo soffritto di olio e poca cipolla. Mettere i funghi tagliati e aglio abbondante. Aggiungere sale pepe e prezzemolo. Cuocere solo 15 minuti. Se necessario aggiungere un po’ di brodo.