Torta di nocciole
Ingredienti
100 gr burro
20 gr farina
50 gr zucchero
4 tuorli
100 gr ricotta
100 gr nocciole
4 albumi
50 gr zucchero
50 gr cioccolato fondente
Scorza di limone
Sale
Marmellata di albicocche
Zucchero al velo vanigliato
Preparazione
Imburrare una teglia da 26 cm, infarinarla e porla in frigorifero.
Passare la ricotta al setaccio, tritare le nocciole, separare tuorli dagli albumi e porre quest’ultimi in frigorifero, grattugiare il cioccolato.
Battere il burro tiepido con lo zucchero, unire i tuorli una alla volta, la ricotta passata, quindi le nocciole, il cioccolato, la scorza di limone.
Montare a neve gli albumi raffreddati con lo zucchero, ed il sale, amalgamare al composto.
Versare l’impasto nella teglia e porre in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Lasciar raffreddare, nel frattempo porre la marmellata al fuoco con qualche cucchiaio di acqua far intepidire e stenderla sulla torta.
Finire con una spolverizzata di zucchero al velo, anche aromatizzato alla vaniglia.