I tortelli con il ripieno di zucca alla piacentina sono molto diversi da quelli più famosi mantovani perchè il ripieno è privo di amaretti e mostarda.
Tortelli di zucca
Tempo
due ore in tutto
Porzione per
8 persone
Note
Si possono condire con burro fuso salvia e abbondante grana padano ma io li preferisco con un buon sugo di funghi.
Presentatore
Mamma Giuliana
Provenienza
Ancarano
Ingredienti
Per il ripieno:1 Kg. di zucca già pulita
4 etti di ricotta
4 etti di grana gratuggiato
sale q.b.
noce moscata
Per la pasta:
8 etti di farina 0
8 uova intere
Preparazione
Per il ripieno.
Cuocere la zucca tagliata a fette a vapore o al forno aspettare quando si sarà un poco raffreddata schiacciarla con lo schiacciapatate poi aggiungere in una terrina tutti gli altri ingredienti aggiustare di sale e pepe e lasciare riposare qualche ora.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere una manciata di pane gratuggiato.
Per la pasta.
Impastare la farina con le uova intere fare la sfoglia utilizzando la macchina per fare la pasta tenendola piuttosto sottile. Sulle strisce aggiungere un cucchiaino abbondante di ripieno alla distanza di 5 cm. ripiegare la pasta e tagliare con la formina degli tortelloni a forma quadrata o rotonda.