Dire La Palta vuol dire Chef Isa Mazzocchi che, con la sorella Monica in sala, è riuscita a creare, in un angolo della campagna piacentina, un locale accogliente, romantico ed esclusivo senza perdere di vista un grande, immenso, attaccamento al territorio. Roberto Gazzola, marito di Isa, è un importante e rinomato sommelier che ha contribuito, in maniera fondamentale, alla grande crescita del locale.
La concessione della Stella Michelin, confermata da diversi anni, non fa altro che testimoniare questa realtà e recarsi alla Palta è quasi un sentirsi in famiglia, nonostante l’accuratezza dell’ambiente e delle proposte della cucina. Isa Mazzocchi è stata anche insignita del Premio Michelin chef Donna by Veuve Clicquot 2021
Alcuni piatti di Isa sono ormai molto conosciuti, come il Raviolo di ravioli o il divertente “pisarello che si crede un tortello, ripieno di anolino”, ma probabilmente per entrare meglio nell’atmosfera del locale e del suo Chef, è consigliabile un menu degustazione, dei quali uno dedicato ai prodotti del nostro territorio
Nei suoi menu compaiono voci ben conosciute a tutti, pisarei, lumache, tortelli con la coda, faraona, piccione, guancialino che si accompagnano e completano con ingredienti di altre zone, se non addirittura esotici, in accostamenti sapienti e studiati
Il Ristorante ha mantenuto la denominazione storica, di quello che era in origine, ovvero, la tabaccheria e rivendita di merce varia, poi osteria del paese che, nel piacentino, è denominata appunto La Palta
Una visita a Bilegno è sicuramente imperdibile, così come il sorriso di Isa che sarà lieta di accompagnarvi fra le sue apprezzatissime creazioni.