Quando arrivi all’Osteria del Sole, dalla strada pensi di entrare in un bar, poi, una volta entrato, ti sembra di essere in un pub/birreria, finchè, una volta accomodato al tavolo, ti rendi finalmente conto di essere all’interno di una calda e piacevole osteria piacentina.
L’atmosfera è rilassata e confortevole sia nel locale che nella veranda o nel cortiletto interno: il menu varia spesso e viene elencato a voce dall’Alfreda e dal personale presente, sempre gentile e disponibile, anche se ci si presenta fuori orario convenzionale.
Difficile non partire dagli antipasti (bortellina, semplice o con cipolla, accompagnata da salumi e formaggi, accompagnata da bruschette fantasia, servita anche a merenda), dove spesso ci si ferma per l’abbondanza delle porzioni.
Ottimi i primi (tortelli piacentini, pisarei e fasò, anolini in brodo, tagliatelle ai porcini, maccheroni al ragù d’anatra e altro ancora) ed anche i secondi (coppa di maiale arrosto alle prugne, coscia d’anatra agli agrumi, coniglio, faraona al marsala, tagliata di manzo, grigliata mista e tagliata di tonno, e, in stagione, funghi fritti), ma assolutamente da non perdere i dolci, tra cui si trovano sempre nuove proposte durante l’anno, oltre ai grandi classici (dolce Elena sopra tutti).
Buona scelta di vini locali (non male anche quello sfuso) e di birre.