La Colombina è uno storico ristorante di Pecorara a conduzione familiare, con mamma Erminia e la figlia Laura ai fornelli mentre il genero Gianfranco è in sala a servire e proporre i vini.
La sala da pranzo è posta al primo piano del locale, affacciata sulla valle del Tidoncello.
Il menù è quello tipico delle trattorie piacentine con una particolare attenzione ai prodotti di stagione.
Come antipasto troviamo i salumi tipici piacentini, rinforzati da frittatine con verdure, cipolle e peperoni in agrodolce.
Trai primi altre agli ottimi pisarei e fasò ci si può far tentare da ricche paste ripiene fatte in casa, come i tortelli con ricotta e ortiche, presenti sia nell’impasto che nel ripieno, i classici ravioli in brodo, i tortelli di zucca o i maccheroni fatti con l’ago da calza con il sugo di pomodori.
Per i secondi la scelta è tra i bolliti, portati in tavola con contorno di purè o verdure lesse e gratinate, e gli arrosti tra i quali segnaliamo una gustosissima coppa arrosto.
In stagione è possibile trovare anche piatti a base di cinghiale, sia nei primi che nei secondi.
Buoni i dolci composti principalmente da crostate con marmellate fatte in casa e semifreddi.
Oltre al vino sfuso della casa si trova una lista di vini di cantine del territorio e del Pavese.