La trattoria la Forchetta si trova nel centro di Piacenza facile da raggiungere anche in auto grazie alla sua posizione appena al di fuori della ZTL e alla vicinanza di piazza Cittadella e via Cavour. Si può mangiare nella sala interna o nel dehors posto all’esterno.
Il menù coniuga la specialità tipiche piacentine con piatti a base di pesce.
Per restare nella tradizione iniziamo con l’antipasto a base di salumi tipici piacentini accompagnati da gnocco fritto e giardiniera. Da provare anche la battuta di cavallo al coltello con capperi, cipolla rossa e uova in camicia, una rivisitazione della classica tartare di cavallo piacentina.
Tra I primi si possono provare i tortelli al burro e i pisareifaso, discreti.
Nei secondi segnaliamo il coniglio alla piacentina con polenta croccante e il ganassino in umido con purè di patate. Per dolce abbiamo preso la sbrisolona con crema chantilly allo zabaione. La carta dei vini presenta sia etichette piacentine che di altre regioni.